Tel: 02-99456104
Email: info@avicor.it

...E devono agire gli uni verso gli altri in uno spirito di fraternità. (Dichiarazione dei diritti dell'uomo - art.1)

Read More

...E devono agire gli uni verso gli altri in uno spirito di fraternità. (Dichiarazione dei diritti dell'uomo - art.1)

Read More

...E devono agire gli uni verso gli altri in uno spirito di fraternità. (Dichiarazione dei diritti dell'uomo - art.1)

Read More

Privacy & cookies policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Di seguito vengono descritte le modalità di gestione dei dati relativi a coloro che interagiscono con il sito web www.avicor.it (detto anche “il sito”), con esclusione quindi di siti esterni a cui si faccia rinvio all’interno del predetto sito.

La presente informativa viene resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (Ue) n. 679/16  (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, “GDPR”).


Titolare dei dati

Titolare del trattamento dei dati è l’Associazione Volontari Istituto Corberi (C.F. 80191650151), con sede in Limbiate (20812), via Monte Grappa 19, nella persona del rappresentante legale pro tempore.

Luogo del trattamento

Il trattamento dei dati connesso all’utilizzo del sito ha luogo presso la sede, direttamente dal Titolare o, se del caso, da soggetti da quest’ultimo debitamente autorizzati (es. fornitori di servizi informatici, hosting provider, agenzie di comunicazione, ecc.) e nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’articolo 28  del GDPR.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

  1. Dati relativi alla navigazione sul sito.

Gli applicativi dedicati al funzionamento del sito Internet www.avicor.it acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

2. Dati forniti dall’utente volontariamente.

L’invio da parte dell’utente di dati su base volontaria, (per es. inviando messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati oppure attraverso la compilazione di moduli presenti nel sito), comporta l’ acquisizione dell’indirizzo di posta elettronica del mittente al fine di fornire un riscontro alle richieste, nonché l’ acquisizione degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione del mittente.
La base giuridica ai sensi del GDPR che legittima la raccolta e il trattamento dei predetti dati personali è costituita dall’esecuzione del servizio di volta in volta richiesto dagli utenti del sito.

“Cookie”
Il sito www.avicor.it fa uso di cookie. I cookie sono piccoli file di testo, che il sito  invia, durante la sua consultazione, al terminale dell’utente. I cookie vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla visita successiva.
Vengono utilizzati unicamente tipologie di cookie tecnici, al fine di esplorare il sito in maniera sicura ed efficiente. il sito non utilizza cookie di profilazione che hanno lo scopo di monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiando le loro abitudini e preferenze di consultazione web, allo scopo di inviare messaggi pubblicitari personalizzati.

Consenso al trattamento

L’utente è libero di fornire o meno i propri dati personali attraverso la compilazione dei moduli presenti nel sito oppure attraverso l’invio di messaggi di posta elettronica. Il mancato conferimento dei dati può però comportare l’impossibilità di ottenere le informazioni o i servizi eventualmente richiesti.
La semplice esplorazione del sito, non comporta la comunicazione di dati personali ma implica solo la rilevazione di dati anonimi di navigazione. E’ possibile comunque da parte dell’utente negare il consenso all’utilizzo di cookie, disabilitandoli dal proprio browser.

Modalità del trattamento e conservazione dei dati
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati personali relativi al servizio di invio di newsletter saranno conservati sino al momento della cancellazione al servizio da parte dell’utente oppure dalla sua soppressione. Inoltre, I dati personali saranno conservati, ove applicabile, per i periodi di tempo previsti da specifiche disposizioni normative.
In ogni caso, specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Nessun dato derivante dall’utilizzo del sito è oggetto di diffusione.

Comunicazione dei dati
I dati personali sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario per il conseguimento delle finalità di cui alla presente informativa. I dati forniti possono essere comunicati anche all’estero, comunque nei limiti delle finalità indicate.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, in presenza delle condizioni di legge, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, chiederne la rettifica, l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la limitazione del trattamento, la portabilità dei dati.
L’utente ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati, nonché di opporsi per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste possono essere rivolte all’indirizzo e-mail: info@avicor.it
Gli utenti potranno inoltre, in relazione ai trattamenti di dati personali descritti in questa informativa, inviare reclami al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

 

 

CHI SIAMO

L’associazione A.v.i.cor (Associazione Volontari Istituto “Corberi”) è composta da utenti, parenti degli utenti e cittadini interessati alle problematiche delle persone affette da handicap cerebrali e psichici gravi, delle comunità di cura, […]

Read More
Storia

La storia del “Corberi” risale agli anni Sessanta, più precisamente 1962, nato come sezione infantile dell’ospedale psichiatrico provinciale di Milano, meglio noto come “Mombello”. Per anni vi furono ricoverati minori […]

Read More
CONTATTI

Recapiti Associazione Volontari Istituto “Corberi” per la tutela delle comunità aperte per psichici gravi (C.F. 80191650151) Sede: Via Monte Grappa 19 (c/o presidio G. Corberi) 20812 Limbiate (MB) Telefono 02/99.66.340 Fax […]

Read More
COLLABORA CON AVICOR

Ricerchiamo persone singole o aziende che vogliano sponsorizzare e/o partecipare ai nostri progetti.  La collaborazione può assumere diverse forme a seconda dell‛interesse e della disponibilità di ciascuno e delle differenti opportunità di partecipazione e […]

Read More
SOSTIENICI

Sono molteplici i modi per sostenere le nostre attività: Associati Puoi associarti come socio ordinario o socio benefattore sottoscrivendo una domanda di adesione e versando una quota annuale. Gli importi […]

Read More